19 ноября 2024 года в Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1, прошел мастер-класс по уйгурской кухне. Уйгуры — древний народ, который начал обитать на территории России с 18 века, мигрировав из Китая.
В этот насыщенный день Ассоциация "Новая эра" в сотрудничестве с представителями уйгурской общины Москвы организовала встречу, на которой все участники могли погрузиться в богатую историю и культуру уйгуров. В центре внимания находилась не только кулинарная подготовка, но и культурное наследие этого уникального народа.
Участники мастер-класса имели возможность попробовать такие традиционные блюда, как плов, манты и различные сладости, которые являются неотъемлемой частью уйгурской кухни. Каждый рецепт раскрывал не только вкус, но и историю, передаваемую из поколения в поколение.
Особое внимание уделили председателю уйгурской общины, который поделился увлекательными рассказами о традициях и обычаях уйгуров, их жизненном укладе и хранящихся ценностях. Мастер-класс стал отличной возможностью для людей разных национальностей насладиться угощениями и узнать больше о культуре уйгурского народа, что способствовало укреплению межнациональных связей и понимания в многонациональном обществе России.
В этот насыщенный день Ассоциация "Новая эра" в сотрудничестве с представителями уйгурской общины Москвы организовала встречу, на которой все участники могли погрузиться в богатую историю и культуру уйгуров. В центре внимания находилась не только кулинарная подготовка, но и культурное наследие этого уникального народа.
Участники мастер-класса имели возможность попробовать такие традиционные блюда, как плов, манты и различные сладости, которые являются неотъемлемой частью уйгурской кухни. Каждый рецепт раскрывал не только вкус, но и историю, передаваемую из поколения в поколение.
Особое внимание уделили председателю уйгурской общины, который поделился увлекательными рассказами о традициях и обычаях уйгуров, их жизненном укладе и хранящихся ценностях. Мастер-класс стал отличной возможностью для людей разных национальностей насладиться угощениями и узнать больше о культуре уйгурского народа, что способствовало укреплению межнациональных связей и понимания в многонациональном обществе России.